1007
位置:主页 > 新闻中心 > 学院新闻
新闻中心
学院召开2020年秋季开学全体教职工大会
添加时间:2020-09-13

在第36个教师节到来之际,学院召开了2020年秋季开学全体教职工大会。党委书记翟广运主持会议。

会上,张英杰院长对上半年工作进行了总结回顾,对学院教职工在疫情特殊时期取得的成绩给予了充分肯定,同时对秋季学期的重点任务进行了安排布置,他提出要紧紧围绕学科群建设、动物科学一流本科专业申报、新上宠物方向人才培养、师资队伍建设、学科评估、人才引进、基金项目申报、农业部重点实验室建设、国内国际科研合作和学术交流等工作,全院上下同心,争取在下半年跨上新台阶。

  陈宝江副院长对学校教务处下发的相关文件进行了解读,并让教务办公室摘录精编形成明白纸,发到工作群,方便老师们查阅。同时,就下半年的教学工作进行了安排部署,并对教学改革和课程建设提出了新思路。

朱玉涛副书记通报了今年招生就业情况,并分析了招生批次改革对我院的影响,呼吁全院教职工要群策群力,尽早解决我院面临的困境。

吕宏玉副院长针对安全管理、后勤保障、科技服务、教职工健康管理、外出请销假管理和卫生防疫管理提出了具体要求。

最后,翟广运书记做了总结讲话。首先,传达了学校秋季学期开学工作会议精神,并对校党委书记饶桂生、校长申书兴教授在大会上的讲话进行了深入解析,同时就统筹做好学院常态化疫情防控和学院相关工作提出了四点要求,一、提高认识,细化各项举措,把控关键环节和重要节点,抓实抓细上级和学校有关在疫情防控常态化形势下的各项具体要求;二、凝心聚力,全力以赴做好学科评估、一流本科专业申报、优化招生就业、加强畜牧学科群建设等工作;三、持之以恒,扎扎实实做好党建工作;四、从完善学术治理体系、做好“十四五”发展规划、深化内部管理机制和制度改革等方面,开拓创新,积极构建学院治理体系框架,提高学院治理效能。

秋季是收获的季节,新学期、新气象,让我们以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,不忘初心牢记使命,撸起袖子加油干,为学院更好的明天奋力拼搏!!!

 


                                                                                                                                                                                                                                                    供稿:张会彩


©Copyright 河北农业大学动物科技学院 地址:河北省保定市乐凯南大街2596号 河北农大西校区D座 邮编:071000 学院电话0312-7528360