1011
位置:主页 > 新闻中心 > 学院新闻
新闻中心
动物科技学院举办新生安全教育培训
添加时间:2020-09-23

918日,动物科技学院在图书馆2402教室举办新生安全教育培训。学院党委副书记朱玉涛担任主讲、全体辅导员及新生参加了培训。

朱玉涛从学校周边环境、社会发展的新形势、学生心理等方面分析了安全教育的必要性。他从国际疫情发展情况、我国对疫情防控的措施、高校疫情防控的特点三个方面重点解释了“非必要不出校门”的原因,要求同学们认真学好《疫情防控工作指南》,提高学习的时效性;结合高校近年来的案发特点,分别从防盗、防骗、防范“校园贷”、防止人身安全侵犯等方面进行了深入的讲解,用真实发生的案例和深刻的教训警醒了广大新生,并重点讲授了如何防范校园贷,保护自身的人生安全和财产安全;对心理安全、生命安全、网络文明、体质健康教育等方面也进行了分析,引导学生积极应对和处理各类事件,保护好自身安全。朱玉涛强调:一是安全意识为先,安全理念入脑入心。有了安全意识才会有安全行为,有了安全行为才能养成良好的安全习惯,学生的人身财产安全才能得到保证;二是守规矩,重落实。所有规矩都是科学、合理、合法的,经过长期检验的,不守规矩是要受到惩罚的。他希望同学们警钟长鸣,尽快适应大学生活。

安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持高校治安稳定的基础。通过本次安全教育讲座,同学们的安全防范意识得到显著提高,同学们表示,会在今后的大学生活中学以致用,来保障钱财、人身安全。


©Copyright 河北农业大学动物科技学院 地址:河北省保定市乐凯南大街2596号 河北农大西校区D座 邮编:071000 学院电话0312-7528360