1012
位置:主页 > 新闻中心 > 学院新闻
新闻中心
学院畜牧学首届博士后开题报告会顺利举行
添加时间:2020-09-26

9月23日上午,我院畜牧学博士后科研流动站博士后开题报告会在学院小会议室举行,河北省人社厅专技职称处一级调研员、省博管办副主任张文进,学校人事处处长王广友出席报告会,客绍英副校长会议期间看望了与会专家并进行了深入交流。以中国农业科学院刁其玉研究员为组长的专家组听取了2名博士后开题报告并形成论证意见。

会上,刘明超、程曼两位博士后分别就《牛源益生乳酸菌抗大肠杆菌诱导奶牛子宫内膜上皮细胞炎性损伤的机制研究》和《基于人工智能的羊只体尺体重测量方法研究》,从研究意义、研究内容、研究目标、关键问题、创新点、预期成果等方面进行汇报及答疑。专家们就相关研究方案提出了修改意见和完善思路,经过认真讨论,一致同意2名博士后开题,并要求结合专家们的建议修改完善后形成最终的开题报告。

会议期间,省博管办副主任张文进畜牧学博士后科研流动站的运行与管理提出了很好的意见和建议以及工作要求,对流动站未来发展提出了殷切希望。

博士后进站开题报告会的举行,是我院高度重视博士后科研流动站建设和管理,坚持走内涵发展道路的集中体现。博士后的顺利进站将提高我院人才培养和科研水平,推动学科建设快速发展,并成为引进和留住优秀高层次人才的平台。

©Copyright 河北农业大学动物科技学院 地址:河北省保定市乐凯南大街2596号 河北农大西校区D座 邮编:071000 学院电话0312-7528360