1016
位置:主页 > 新闻中心 > 学院新闻
新闻中心
饮水思源助力动科发展 任岩峰校友捐赠仪式举行
添加时间:2020-10-16


    本次捐赠由本院校友、正大鸿福董事长任岩峰个人发起,出资15万元援建动物科技学院学术报告厅,用以激励动科学子潜心向学,积极进取。

10月14日上午,学院在耕读楼“正大鸿福学术报告厅”举行学术报告厅捐赠仪式暨校友励志报告会著名校友、石家庄正大鸿福集团董事长任岩峰、学院党委书记翟广运、学院院长张英杰、学院副院长陈宝江及学生干部参加了仪式。仪式由学院副院长吕宏玉主持。

张英杰在致辞中代表学院对任岩峰校友表示由衷的感谢。他表示,任岩峰校友多年来热心于校友工作,切实提高了动科校友的凝聚力。任岩峰校友的本次捐赠拉开了校友企业捐资,改善学院基础设施和办学条件的序幕,展现了优秀校友的职责担当和“受人滴水之恩必当涌泉相报”可贵品质,鼓励同学们学习任岩峰校友锐意进取、吃苦耐劳的精神,同时指出学院将不负校友重托,努力发展为社会各届满意的高层次畜牧人才培养摇篮。

                                                            

任岩峰在报告中表示他自本科即与河北农大结缘,动科的求学经历让他受益良多。本着“岂曰无衣,与子同袍”的个人价值观,他以捐赠来感恩动科的培育之恩,会中带领同学们回忆了大学峥嵘岁月,在场众人被其求学历程深深动容。同时他结合创业经历和科学研究,谈了自己的观点和体会,既而展望畜牧产业光明未来,对同学们辩证式提出“努力一定能成功,不成功是因为努力的不够”的希望和寄语。仪式结束后,任岩峰校友跟同学们交流互动,分享了他在学习、生活、工作中宝贵经验。

 通过此次仪式,进一步加强了学院与校友企业的沟通交流,校企深度合作的道路上又迈出了坚实的一步,提升了学院的综合办学水平。

 


©Copyright 河北农业大学动物科技学院 地址:河北省保定市乐凯南大街2596号 河北农大西校区D座 邮编:071000 学院电话0312-7528360