1021
位置:主页 > 新闻中心 > 学院新闻
新闻中心
薪火相传——学院举行退休教师荣退仪式
添加时间:2020-10-19

10月17日,学院在耕读楼会议室2202召开了臧素敏、马天宜两位老师光荣退休座谈会。院长张英杰教授、党委副书记朱玉涛、副院长吕宏玉,两位退休教师所在系系主任、教师代表和部分青年教师参加了座谈会。会议由张英杰主持。

                       


会上,院长张英杰教授首先代表学院对两位退休教师光荣退休表示诚挚的祝贺,感谢两位老师多年来兢兢业业,在本职工作岗位上做出的重要贡献。臧素敏教授积极践行太行山精神,作为河北省蛋鸡产业创新团队原首席专家,带领农民养殖太行柴鸡发家致富,建设太行山创新驿站,退休后依然致力于科研和社会服务,积极支持、配合学院各项工作,发挥老教授传帮带的作用,关心帮助年轻教师的成长。马天宜老师作为实验员,在系实验室安全管理、实践教学工作中认真敬业、细致入微,退休后在新的实验员老师未到岗前依然随叫随到,时刻关心实验室管理工作,而且多次在学院文体活动中为学院争光。之后,张英杰为他们赠送特制的退休纪念牌匾,系主任陈辉和高立杰老师分别敬献鲜花,以示感谢与祝福。

                          

    接下来,两位退休教师各自饱含深情地回忆了自入职动科院以来工作生活的点点滴滴,感谢学院领导和老师多年来给予的关心、帮助和相互支持,表达了对这个团结向上、温馨和谐的大家庭的依依不舍。同时也表示即使退休了,只要学校、学院需要,他们随时会不遗余力地为学院发展贡献自己的力量。朱玉涛、吕宏玉和与会的老师都纷纷发言,回顾了与两位老师一起工作的难忘时光,其中不乏感人、暖心、令人泪目的情节。年轻教师们表示要努力学习老教师们的优良传统和作风,继续努力,将各项工作搞得更好。

                        

学院历来重视离退休工作,通过举办座谈会、慰问等活动,感谢退休老同志为学校和学院发展做出的贡献,切实做好退休教师的服务和保障工作。通过举办教师荣退仪式,有助于进一步传承良好的师德师风,不断强化立德树人的责任与担当。


©Copyright 河北农业大学动物科技学院 地址:河北省保定市乐凯南大街2596号 河北农大西校区D座 邮编:071000 学院电话0312-7528360