1030
位置:主页 > 新闻中心 > 学院新闻
新闻中心
中国农业科学院饲料研究所王金全研究员做客我校学术大讲堂
添加时间:2020-11-26

11月12日,应学校邀请,中国农业科学院饲料研究所研究员、宠物营养与食品科学创新团队首席专家王金全博士做客我校学术大讲堂,在耕读楼“正大鸿福”学术报告厅作了题为“我国宠物食品行业发展现状”的专题报告。学院教师、研究生、本科生80余人聆听了报告。

报告会上,王金全研究员回顾了近两年宠物食品行业重大事件,主要介绍了我国宠物产业发展现状、宠物食品研发的主要方向、我国宠物食品相关法律法规制定情况及各地支持宠物产业发展政策,指出我国宠物行业发展已经进入井喷期。

王博士通过详实的数据对我国与美国、欧洲的宠物经济进行了分析,指出我国宠物食品存在的差距和机遇;并从宠物消费的“拟人化”、食品的多样化等多个角度,分析了未来我国宠物食品发展的趋势。

此次报告会使学院师生全面了解了我国宠物食品行业发展的无限潜力,感受到了宠物市场巨大需求,认识到了对该领域进行人才培养和技术研发的重大意义,提升了大家建设宠物专业、投身宠物产业的信心和决心。

 


上一条下一条
©Copyright 河北农业大学动物科技学院 地址:河北省保定市乐凯南大街2596号 河北农大西校区D座 邮编:071000 学院电话0312-7528360