1034
位置:主页 > 新闻中心 > 学院新闻
新闻中心
学院召开农业农村部”肉/蛋鸡养殖设施工程重点实验室”建设推进会
添加时间:2021-03-06

3月3日上午,农业农村部”肉/蛋鸡养殖设施工程重点实验室”建设推进会在学院小会议室召开。领导班子全体成员、实验室负责人及相关老师参加了会议。

会上,实验室负责人就肉/蛋鸡养殖设施工程重点实验室”资金到位、规划设计、拟占地面积、仪器设备招标等情况做了详细汇报。学院领导对实验室建设进展给予充分肯定,明确提出农业部”肉/蛋鸡养殖设施工程重点实验室”是开放共享的,是承接教学、科研和社会服务等职能的综合平台,是本年度学院工作的重中之重,学院将严格落实学校工作部署,严格按照进度安排,全力推进实验室建设进程,协同做好流转资金筹备、实验室用房规划、相关人员配备等方面的工作,协同解决实验室建设中遇到的各类困难和问题,为重点实验室建设如期完工提供坚强保障。

附:农业农村部”肉/蛋鸡养殖设施工程重点实验室”简介:农业农村部”肉/蛋鸡养殖设施工程重点实验室”于2016年获批,到位经费1350万元。该实验室以河北农业大学为建设依托单位,综合动物科学技术、机电工程技术和信息科学技术等资源,针对学科建设和行业发展的技术需求,开展肉蛋鸡行业关键和共性技术研究,逐步建成肉蛋鸡设施设备研制及功能检测中心、肉蛋鸡养殖大数据收集处理中心、肉蛋鸡健康养殖测定中心、新设施设备试验示范基地,是交叉学科发展和培育的重要载体,是集聚和培养高层次农业科技人才的重要平台,在国际农业科技交流与合作中发挥重要作用。

 

 

 

 


©Copyright 河北农业大学动物科技学院 地址:河北省保定市乐凯南大街2596号 河北农大西校区D座 邮编:071000 学院电话0312-7528360