1046
位置:主页 > 新闻中心 > 学院新闻
新闻中心
我院张英杰院长主持的国家重点研发计划“绵羊高效安全养殖技术应用与示范”项目工作汇报会在郑召开
添加时间:2021-03-30

2021326-28日,由我院院长张英杰教授主持的十三五科技部国家重点研发计划绵羊高效安全养殖技术应用与示范项目2020-2021年度工作汇报会在河南省郑州市召开。会议由河北农业大学主办,河南农业大学承办。科技部中国农村发展中心孙康泰副处长、项目专员王小龙、蒋大伟,河南农业大学动物医学院廖仲磊书记,国家肉羊产业技术体系首席科学家金海研究员,中国农业科学院饲料所刁其玉研究员,河南农业大学魏战勇教授,北京中天呈会计事务所王前龙副总经理及各课题任务负责人等60余人出席了会议。会议由项目首席科学家张英杰教授主持。

河南农业大学动物医学学院廖仲磊书记致欢迎词。科技部中国农村发展中心孙康泰副处长就国家重点专项验收的要求及流程等进行了介绍,要求围绕“绩效四问”对项目进行梳理,以“补短板”、“找亮点”、“早总结”、“促转化”、“保验收”及“谋发展”十八字方针为指导,梳理项目中与产业紧密结合的成果、亮点,确保本项目的绩效评价工作圆满完成。王前龙副总经理就经费的使用规范、存在问题及解决方案进行了详细介绍。

项目各任务负责人分别从饲料数据库的建立、羊舍的标准化智能化建设、高效养殖技术的集成与示范及围绕不同区域绵羊疾病防控体系等方面进行了相关技术成果汇报,并针对项目执行过程中存在的问题进行了讨论与交流。

与会领导和专家对项目取得的成果给予了肯定和高度评价,同时也提出要加大课题成果凝练的力度,挖掘不同区域课题的创新点和亮点,形成各区域特色技术成果的集成与示范。

张英杰教授代表项目组向与会的领导、专家和课题组成员表示感谢。指出项目验收在即,希望各个承担单位负责人要积极配合完成项目验收工作,同时要求各课题负责人围绕科技部“绩效四问”凝练技术亮点,形成北方牧区、北方半农半牧区、北方农区、中原农区、南方优势区等不同区域的绵羊安全高效生产技术体系,推动我国绵羊生产高质量发展。


©Copyright 河北农业大学动物科技学院 地址:河北省保定市乐凯南大街2596号 河北农大西校区D座 邮编:071000 学院电话0312-7528360