1047
位置:主页 > 新闻中心 > 通知公告
新闻中心
关于重修、复修课程管理的说明
添加时间:2021-04-10

一、重修、复修课程选课管理

学生重修、复修选课结束后,教务处统一生成《重修(复修)通知单》,由学院打印发放给学生,学生按要求填写并交与任课教师。

缴费结束后,未缴费学生选课结果删除,教务处统计相关数据发给学院,由学院教学秘书通知相关任课教师,取消学生重新学习资格。

二、重修、复修课程课堂管理

(1)学生上课时间存在冲突的,任课教师可通过单独辅导、线上辅导、发布学习资料、布置作业等方式进行,并进行平时成绩的评定。

(2)学生不存在课程冲突的,原则上正常跟班学习,任课教师按初修学生管理,根据课堂表现进行平时成绩评定。

(3)体育课、独立设置的实验(实习)等实践类课程不及格, 须全程上课并参加考核。

三、重修、复修课程成绩评定和成绩录入

任课教师要加强对重修、复修学生的管理,结合课程的授课方式及要求,通过多种途径进行课业辅导与考核,加强过程管理,进行平时成绩的评定,与期末考试成绩构成课程的总评成绩,与初修学生同卷同时考核,确保要求不降低,提高学生学习质量。

重修、复修课程含实验课程的,实验成绩由任课教师根据实际情况评定或由平时成绩代替。

                                       教务处

                                        2021年4月9日


©Copyright 河北农业大学动物科技学院 地址:河北省保定市乐凯南大街2596号 河北农大西校区D座 邮编:071000 学院电话0312-7528360