1095
位置:主页 > 新闻中心 > 学院新闻
新闻中心
“政学研产”聚会动科学院,群策群力共谋专业发展
添加时间:2021-05-02

2021430日,河北农业大学动物科技学院组织召开“院企共建国家级一流本科专业研讨会暨伴侣动物系成立启动仪式”。学校教务处相关领导、邢台市南和区人民政府领导、校外专家、相关企业负责人、学院领导和相关教师共聚学院正大鸿福学术报告厅,研讨学院专业未来发展。会议由学院党委书记翟广运教授主持。

首先,动物科技学院院长张英杰教授发表致辞,对我院动物科学专业获批国家级一流本科专业建设点表示祝贺,对各位企业家一直以来的支持表示感谢。张院长就动物科学专业的培养目标、师资力量、本科生培养方案及实践教学等方面向与会人员进行介绍,对未来院企合作共建国家一流本科专业提出设想,表示为进一步提升我校动物科学专业学生培养质量及专业在国内外地位和影响力,学院未来将优化教师专业素质,引进教学名师;加强实践教学,强化校企合作,提高学生专业创新能力;开展多学科交叉融合,逐步构建智慧牧业。同时,为适应时代要求,满足社会需要,学院在全国高等院校中首次招收动物科学宠物方向本科生。随后,学院党委书记翟广运教授宣读了《河北农业大学动物科技学院关于成立“伴侣动物系”的决定》,任命陈宝江教授为“伴侣动物系”系主任,张英杰院长为校外专家和企业颁发“动物科技学院客座教授”证书、“国家级一流本科专业—动物科学专业校外实践教学基地”牌匾以及“国家级一流本科专业—动物科学专业建设校外指导专家”证书。

随后,邢台市南和区人社局局长薛贵波发表讲话,介绍了南和区政府对宠物专业人才的需要和高校对地方技术支撑必要性和重要性;学校教务处胡淑明副处长向各位参会代表介绍了农大建校一百多年来始终坚持的“农业教育非实习不能得真谛,非试验不能探精微,实习试验二者不可偏废”的办学理念,开创了享誉全国的“太行山道路”,发扬“太行山精神”。并向各位来宾介绍了河北农业大学现在的招生情况和办学条件,特别指出,动物科技学院是河北农业大学最早建立的院系,教研实力雄厚,“精准畜牧学”为我校五大优势学科群之一,希望各位专家、企业家为国家级一流本科专业建设和宠物方向发展献计献策。

最后,与会领导、专家和企业家就动物科学专业建设进行了深入研讨。研讨主要围绕“如何培养适应社会和企业需求的专业人才”这一主题展开。企业家们对如何更好地建设动物科学专业,尤其是宠物方向各抒己见,从动物科学专业宠物方向人才培养方案、课程设置、教材建设、教师体系、学生组成、校企合作和实践教学等方面进行深入研讨。

此次会议的召开,对于“院企共建国家级一流本科专业—动物科学专业”具有重要的指导意义,为动物科学国家级专业建设及宠物方向的健康发展奠定基础。



©Copyright 河北农业大学动物科技学院 地址:河北省保定市乐凯南大街2596号 河北农大西校区D座 邮编:071000 学院电话0312-7528360