1122
位置:主页 > 新闻中心 > 学院新闻
新闻中心
学院举办“我”与专家面对面报告会
添加时间:2021-05-04

      429日,动物科技学院在科研楼学术报告厅举办与专家面对面报告会。学院邀请中国宠物训练行业和宠物训练师职业奠基人,中国宠物行为与训练行业正向训练法创建者何军作报告。学院党委副书记朱玉涛、副院长陈宝江、教师代表、学生代表共200余人参加了报告会。

  会上,何军以《初心》为题,结合自身经历,介绍了将正向训练法引进中国的初衷,要明白宠物的需求,强调了要做到无强迫训导,给予动物选择权。他提出了奖励正确,忽略错误的核心理念,分享了马斯洛需求层次理论图,表明精神需求处于生理需求和安全需求之上,要求在训宠时要正确理解动物的行为,实行低压力操作。之后,何军强调要完成从客户角度服务用户用户角度服务客户的转变,并展示了44天旅社的日常及大明星果汁的拍戏生活。会后,他与师生进行深入的互动交流,解答学生们日常养宠、训宠的疑惑。


上一条下一条
©Copyright 河北农业大学动物科技学院 地址:河北省保定市乐凯南大街2596号 河北农大西校区D座 邮编:071000 学院电话0312-7528360