399
位置:主页 > 党群工作 > 学习资料
党群工作
关于开展2015年“党章学习日”活动的通知
添加时间:2015-12-09

基层党委党总支、直属党支部:

今年“七一”是省委确立的第二个“党章学习日”。按照省委组织部、省委宣传部《关于开展2015年“党章学习日”活动的安排意见》(冀组字〔2015〕20号文件精神和学校党委工作部署,为强化党员党性观念,严肃党内生活,结合“三严三实”专题教育,现就组织开展2015年“党章学习日”活动通知如下。

、总体要求

以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入贯彻党的十八大、十八届三中四中全会和省委八届九次全会精神,以学习和践行“三严三实”为主题,以严明党的政治纪律和政治规矩为主旨,通过“党章学习日”系列活动,引导全校广大党员自觉做政治上的“明白人”,自觉把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作生活各个环节,在学校各项工作中更好发挥先锋模范作用,为学校稳定发展提供坚强政治保障。

二、主要活动

(一)融入“三严三实”专题教育。各基层党组织在“三严三实”专题教育的学习安排中,做好与党章学习的衔接,在内容上更加突出与党章学习的结合,着力强化对政治纪律和规矩意识重要性的认识,切实增强思想自觉和行动自觉。

(二)以党支部为单位组织学习党章。“七一”期间,以党支部为单位组织党员原原本本学习党章,基层党组织书记围绕学党章讲一次党课。中层以上党员干部带头学党章,参加所在党支部的党章学习活动,过好双重组织生活。组织党员积极关注和使用“河北党员教育”微信公众号,推动党章学习常态化。

三)开展党员志愿服务。7月1日前,以党支部为单位组织开展一次志愿联系服务群众活动。要结合处级干部联系基层、在职党员到社区报到等工作,组织党员干部深入学生班、社区等联系单位,开展走访慰问、蹲点调研等形式多样的活动,帮助解决困难。

三、组织领导

各基层党组织要充分认识开展“党章学习日”活动的重要意义,自觉把这项活动与巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果和推进“三严三实”专题教育紧密结合起来,立足实际、认真谋划、精心组织,创新方式方法,丰富内容和载体,努力增强活动的吸引力和影响力,确保这项活动取得成效。

各基层党组织要注意留存活动资料,及时向组织部报告活动开展情况。

 

                             党委组织部

                           2015年6月11日

©Copyright 河北农业大学动物科技学院 地址:河北省保定市乐凯南大街2596号 河北农大西校区D座 邮编:071000 学院电话0312-7528360