739
位置:主页 > 新闻中心 > 学院新闻
新闻中心
校友|夏威夷大学杨金增博士做客我校学术大讲堂
添加时间:2018-06-11

6月8日下午,应我院和食品科技学院邀请,夏威夷大学农业与人力资源学院副院长杨金增博士做客我校学术大讲堂,在科研大楼学术报告厅介绍了“夏威夷大学3 + 2研究生课程”的相关信息,随后作了题为“生物技术与食品和动物学科的研究生培养”和“转基因动物调控肌肉生长研究”两场学术报告。来自我院和食品科技学院等100余名师生参加了报告会。

报告中,杨金增博士详细介绍了夏威夷大学以及动物科学与食品科学相关试验站的情况,对相关的动物科学和食品科学的人才培养情况进行了讲解,详细介绍了美国夏威夷大学研究生申请流程,并对研究生的学习过程提出了方法和建议。在随后的报告中,杨金增博士围绕“转基因动物调控肌肉生长研究”专题展开论述,从动物肌肉生长发育和转基因动物技术及研究动物模型方面进行了专业的报告,报告中详细介绍了相关机理研究和基因的探索以及进行的动物实验成果。报告结束后,杨金增博士与在座师生就关注的问题进行了深入交流与探讨。

杨金增博士是我校校友,1985年本科毕业于河北农业大学动物科学专业。现任职美国夏威夷大学教授和农业与人力资源学院副院长,从事生物技术科研和教学工作。主要研究兴趣和在研项目为动物肌肉生长发育、转基因动物技术及生物医学研究动物模型。杨金增博士访问期间,学校校友会负责人会见了杨金增博士,动物科技学院、食品科技学院和海洋学院领导班子成员还与杨金增博士就两校合作培养研究生工作达成了初步意向。


©Copyright 河北农业大学动物科技学院 地址:河北省保定市乐凯南大街2596号 河北农大西校区D座 邮编:071000 学院电话0312-7528360