888
位置:主页 > 新闻中心 > 学院新闻
新闻中心
我院举行2019年度业余党校培训班开学典礼
添加时间:2019-04-13

    4月11日下午,我院党委在西校区图书馆教学楼2206教室举行2019年度业余党校培训班开学典礼,院党委书记翟广运教授做开学动员讲话并讲授第一次课,院党务秘书、学工办全体老师和90名学员参加。

    翟书记在动员讲话中说,参加业余党校入党积极分子培训班学习,对于在座的同学们来说,不仅是一次难得的学习机会,而且也是政治生活中的一件大事,更是在人生道路紧要关口迈出的关键一步。他希望大家珍惜这次机会,做到学有所思、学有所得、学有所成。

    翟书记要求全体学员要端正态度,正确认识入党积极分子接受培训的重要性。他说,举办入党积极分子培训班,是为了让学员们系统熟悉和掌握党的基本知识、基本理论、基本路线的需要,让大家进一步端正入党动机、提高思想政治觉悟的需要,也是院党委认真落实中央关于党员发展工作指示精神的需要。

翟书记强调学院党校管理办公室要科学安排,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“党的性质和宗旨、党的纲领和路线、党的理论和指导思想、党的作风和纪律、党员的权利和义务以及怎样争做合格党员”等内容,周密安排教学计划,精心选派授课人员。

翟书记希望培训班要规范管理,努力提高学习效果。他说,如何办好这期培训班,切实提高学习效果,一是要发扬刻苦钻研的精神,二是要坚持理论联系实际的原则,三是要加强组织纪律性。

    本期培训班共安排了六次集中授课,在每次课后组织一次小组自学讨论,并穿插开展“五个一”系列活动,即参加一次劳动教育、参观一次校史馆、观看一部主题电影、考察一次爱国主义教育基地、举办一次“我心目中的共产党员形象”主题演讲活动。


©Copyright 河北农业大学动物科技学院 地址:河北省保定市乐凯南大街2596号 河北农大西校区D座 邮编:071000 学院电话0312-7528360