889
位置:主页 > 新闻中心 > 学院新闻
新闻中心
我院举办创新创业报告会
添加时间:2019-04-19

418日,我院邀请我校信息科学院与技术学院副院长张国磊做创新创业报告。学院领导、中青年教师、学生代表八十余人参加了报告会。

    本次报告以《“互联网+”时代的底层逻辑》为题。张院长从射手、农场主的假说开始,以故事的方式讲述了非连续性模型--范式转移与降维打击,提出从工业时代到互联网时代传统企业如何转型的问题,引起师生的思考。随后,他通过人工智能在医疗领域和服务领域的应用案例,讲述物联网和区块链的新技术,提出如何将新技术应用传统行业。接着,张院长讲述了互联网时代的三个变革逻辑:金字塔结构向网状结构的转变、短板理论向长板理论的转变、群体意识向个体意识的转变,呼吁师生以用户思维考虑产品或服务的痛点、痒点、兴奋点;最后,他通过《联盟》的故事,告诉我们互联网时代如何选择合伙人。我院党委书记翟广运做了总结,希望师生认真思考报告内容,打破学科思维,接受新鲜事物并应用到教学科研中。

©Copyright 河北农业大学动物科技学院 地址:河北省保定市乐凯南大街2596号 河北农大西校区D座 邮编:071000 学院电话0312-7528360