920
位置:主页 > 新闻中心 > 学院新闻
新闻中心
学院举办学生干部培训
添加时间:2019-08-30

8月23—25日,学院在西校区耕读楼2211举办学生干部培训。学院领导、全体辅导员、新生班主任、社团执委40余人参加了培训。

理论学习部分,翟广运以“怎样当好学生干部”为题,从“高校学生干部工作的地位、作用和任务”“学生干部应具备的基本素质和能力”“学生干部工作的基本方法”以及“学生干部的工作艺术”四个方面进行了详细的讲解。朱玉涛结合实例从大学生安全稳定教育、学生干部作风建设、礼仪与有效沟通、公文写作四方面分专题进行了讲解。吕宏玉以“加强自我修养,深化五种能力,全面提升服务水平和干事业创业的激情”为题,强调学生干部应加强自我修养,深化沟通能力、语言表达能力、组织能力、学习创新能力以及写作能力,不断增强学生干部处理实际问题的能力。学院邀请学生处冯晨静、李晓颖从新闻稿的写作和编辑、易班建设了两个专题作报告。辅导员也从各自负责的工作对学生干部进行了专题培训。素质拓展部分,学生干部随机分组开展研讨和素质拓展活动,极速60秒、七巧板游戏、学生干部“基本功”、“一招鲜”等趣味游戏和研讨,使学生干部在活动中更加深入地体会岗位职责。

此次培训为期三天,以理论学习、素质拓展、研讨交流、作业点评四种方式培养学生干部的责任意识与团队合作意识,增强团队执行力。类似的培训活动将在以后的学生工作中继续开展,逐步建立学生干部培训工作长效机制,为新学期各项工作打下了坚实的基础。


©Copyright 河北农业大学动物科技学院 地址:河北省保定市乐凯南大街2596号 河北农大西校区D座 邮编:071000 学院电话0312-7528360