921
位置:主页 > 新闻中心 > 学院新闻
新闻中心
学院开展新生入学安全教育大会
添加时间:2019-08-30

 8月27日下午,学院在图书馆2102召开新生入学安全教育大会,学院党委副书记朱玉涛作《2019新生入学安全教育》专题报告,新生辅导员、14名学生班主任、全体205名新生参加会议。

 朱玉涛首先向新生介绍了我校概况和动物科技学院师资队伍、大学生就业等基本情况,然后结合实际案例和多年学生工作经验给新生做了入学安全专题教育报告。他从学校所处的环境、对比高中生活与大学生活的不同、新生安全防范意识差等方面讲解了安全教育的重要性,转变新生思想认识。然后结合实例从防盗、防骗、防火、防意外、防伤害等安全预防事项,从女生安全、心理安全、传销、校园贷、宗教和邪教、生命安全与体质健康、网络文明等多方面进行了详细讲解,最后他强调:广大新生要以安全意识为先,安全意识的树立是重中之重,有了安全意识才会有安全行为,有了安全行为,才能养成良好的安全习惯,学校安全工作才能得到保障,学生的人身财产安全才能得到保证;其次是要有规矩意识,所有规矩(法律、纪律、道德、技术规范等)都是科学、合理、合法的,是对大多数人有利的,是经过长期检验的,不守规矩是要受惩罚的。他希望新生尽快适应大学生活,实现大学梦。

    广大新生认真听取了报告,纷纷表示收获很大,一定提高安全防范意识,保障身心健康,迎接精彩的大学生活。会前,朱玉涛和辅导员王坤到新生宿舍走访,关心新生入住情况,提醒新生安全用电、内务整理等注意事项。

朱玉涛作报告


报告会现场



走访宿舍


©Copyright 河北农业大学动物科技学院 地址:河北省保定市乐凯南大街2596号 河北农大西校区D座 邮编:071000 学院电话0312-7528360