925
位置:主页 > 新闻中心 > 学院新闻
新闻中心
学院举办新生入学“第一课”
添加时间:2019-09-07

为帮助2019级新生尽快适应大学新生活,顺利完成从中学到大学的过度,学院在军训间隙除及时举办开学典礼和安全知识讲座,穿插组织学习《学生手册》和《校友风采录》,9月6日上午,院党委书记翟广运教授在图书馆2206以“怎样尽快适应大学新生活”为主题给新生讲了入学教育第一课。

翟书记首先介绍了大学的内涵、职能、使命以及学校学院基本概况,启发同学们要主动地了解面临的新环境,自觉珍惜和把握学校所提供的各种资源;他结合自身体会分析了大学生活特点和学习规律,引导同学们要以积极的心态尽快适应眼前的新生活,努力缩短心理上的“断乳期”;他通过例举本院典型校友讲解了学业与职业生涯规划的基本原理,教育同学们要及早地确立今后的新目标,努力缩短理想上的“间歇期”。在报告过程中,为了营造互动氛围,翟书记还引用了电视剧《西游记》里唐僧的“经典名句”和电影《哪吒之魔童降世》“我命由我不由天”、生活中“世界那么大,你凭什么去看看”等热词热句来启发同学们深入思考。

今后,学院将陆续通过开设《畜牧学导论》专题讲座,举办“肉蛋奶鉴赏文化节”和《企业家论坛》、优秀校友事迹报告会,组织学《校友风采录》谈体会感想等多种形式的入学教育系列活动,帮助新生系统了解所学专业在国民经济中的地位作用,增强专业的认同感和自豪感,激发学习热情,引导大家科学制定学业计划和职业生涯规划,确保每一名新同学都能够高质量地顺利完成学业,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。

 

翟书记作报告


大会现场

©Copyright 河北农业大学动物科技学院 地址:河北省保定市乐凯南大街2596号 河北农大西校区D座 邮编:071000 学院电话0312-7528360