926
位置:主页 > 新闻中心 > 学院新闻
新闻中心
学院组织学生骨干师生认真学习 习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信精神
添加时间:2019-09-11

9月10日,学院在耕读楼2211报告厅组织学生骨干认真学习了习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信精神,党委副书记朱玉涛、全体辅导员和50多名学生骨干参加了此次学习。

会上,朱玉涛带领大家学习了总书记的回信原文,传达了申书兴校长在暑期中层干部培训班上关于新农科建设发展的报告精神。讲了我校党委书记饶桂生、校长申书兴参加在浙江安吉举办的新农科建设研讨会情况,学习了《安吉共识——中国新农科建设宣言》。以我校校友石嫣为例,讲述她致力于CSA农场发展和传承中国农耕文化的奋斗历程。朱玉涛鼓励同学们要坚定学农、爱农的信心和决心,刻苦钻研专业知识,传承太行山精神,要自觉肩负起“四大使命”,主动服务好脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明和美丽中国建设。

通过学习,大家纷纷表示,学习了习近平总书记回信后,备受振奋,倍感鼓舞。作为农林高校一名大学生,要学农爱农,以实际行动学习贯彻总书记的回信精神,要以强农兴农为己任,肩负起兴农报国使命,为实现我国农业农村现代化矢志奋斗!

 

会议现场

 朱玉涛讲话


上一条下一条
©Copyright 河北农业大学动物科技学院 地址:河北省保定市乐凯南大街2596号 河北农大西校区D座 邮编:071000 学院电话0312-7528360