953
位置:主页 > 新闻中心 > 学院新闻
新闻中心
学院召开第十五届工会会员暨全体教职工大会
添加时间:2019-12-09

12月5日下午,学院在耕耘楼D2211召开第十五届工会会员暨全体教职工大会。大会听取并审议了学院第十四届工会委员会工会工作报告、2019年学院工作报告,选举产生了第十五届工会委员会委员和出席学校第十五届“双代会”的代表。会议由行政副院长吕宏玉同志主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。学院第十四届工会委员会主席李艳琴同志代表第十四届工会委员会做了题为《凝心聚力、携手同行,为构建美好和谐的教工之家而努力奋斗》的工作报告,从践行群众路线、加强思想政治引领、推进民主管理、维护职工权益、完善自身建设、组织文体活动等方面总结了第十四届工会委员会取得的成绩,并对新一届工会委员会提出了殷切希望。

院长张英杰教授代表学做了以“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心担重担,牢记使命谋发展,努力推动学院教育事业取得更大业绩”为主题的工作报告,从党建和思想政治工作、学科建设、教育教学、科学研究、学生工作、服务经济社会发展、安全稳定七个方面,回顾了2019年学院工作进展情况和取得的成绩;客观分析了学院面临的困难、不足和存在的问题,明确了今后的努力方向;重点从加强基层党建和思想政治工作,深入推进学院管理体制和管理机制现代化进程,深化学科、教育教学、科学研究,师资队伍建设,学生工作,确保学院安全稳定和长治久安等八个方面,对2020年重要任务进行了部署。

最后,党委书记翟广运同志做了总结讲话。他首先代表学院常委对十四届工会委员会的工作给予了充分肯定,对取得的成绩表示祝贺。翟书记重点就如何进一步做好工会工作,提了五点意见:一是要突出“党的领导”,牢牢把握新时代工会工作的根本原则;二是要突出“建功立业”,牢牢把握新时代工会组织的历史使命;三是要突出“思想引领”,牢牢把握新时代工会组织的政治责任;四是要突出“维权服务”,牢牢把握新时代工会组织的基本职责;五是要突出“改革创新”,牢牢把握新时代工会工作的发展动力。翟书记希望大家面对取得的成绩不骄不躁,面对眼前的困难不屈不挠,面对未来的挑战充满信心。他要求大家继续发扬“团结进取、务实创新”的学院精神,以“我就是动科院、动科院就是我”的主人翁姿态,努力营造“身在动科院、热爱动科院、美化动科院”的工作、学习氛围,积极为学院实现内涵式发展做出各自应有的贡献!

大会的顺利召开,为我院今后各项工作的开展奠定了基础,大会号召全院广大教职工高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,顺应高等教育发展的新常态新要求,团结一心、锐意进取,继续为学院更加辉煌的明天再接再厉、再续新篇!


©Copyright 河北农业大学动物科技学院 地址:河北省保定市乐凯南大街2596号 河北农大西校区D座 邮编:071000 学院电话0312-7528360