955
位置:主页 > 新闻中心 > 学院新闻
新闻中心
我院张英杰教授主持的国家重点研发计划项目年度工作会在合肥召开
添加时间:2019-12-20

2019年12月14-15日,由我院院长张英杰教授主持的“十三五”科技部国家重点研发计划“绵羊高效安全养殖技术应用与示范”项目年度推进会在安徽省合肥市召开。会议由我校主办,安徽安欣(涡阳)牧业发展有限公司承办。科技部农村中心王小龙专员,安徽省农业农村厅杨增权副厅长,安徽省农业农村厅畜牧处王明辉处长,湖南大康农业国际食品股份公司副总裁毛洪斌,亳州市农业农村局畜牧兽医科杜运伟科长,安徽安欣(涡阳)牧业发展公司董事长王光荣,国家肉羊产业技术体系首席科学家内蒙古农牧业科学院副院长金海研究员,国家重点研发计划山羊专项首席科学家张子军教授以及项目参加单位内蒙古农牧业科学院、吉林农业科学院、中国农业大学、浙江大学、西北农林科技大学、华中农业大学、甘肃农业大学、河南农业大学、河南三木集团、衡水志豪畜牧科技有限公司等30家单位50余人出席了会议。会议由项目首席科学家张英杰教授主持。

 湖南大康农业国际食品股份公司副总裁毛洪斌代表承办单位致欢迎词,安徽省农业农村厅杨增权副厅长介绍了安徽省肉羊产业情况并对会议召开表示祝贺。科技部中国农村中心项目专员王小龙就目前国家重点专项科技项目一体化实施概况、专项阶段性进展与最新管理政策、改革进展、资金使用及专项绩效评价及常见问题等进行了详细介绍。

 项目课题负责人分别从非常规饲料的资源的开发及数据库的建立、绵羊高效养殖技术集成示范进展、智能羊舍的建设与设施优化工作、不同绵羊养殖区域疾病防控体系的集成与示范等方面及下一阶段的研究计划进行了详细汇报,并就项目执行过程中存在的问题进行了交流。

 金海研究员对项目实施情况及取得的成果给予了高度评价,希望课题组从获得的成果中,继续提炼可推广、复制的具有区域特色的主推技术,避免技术的碎片化,加强高效安全养殖技术模式的落地,切实做到推动我国不同养殖区域绵羊高效安全养殖。张子军教授在充分肯定项目组的成绩的同时,建议围绕科技部提出的“绩效四问”建立标准化的绩效评价体系,将任务与课题,课题与项目有机的结合起来,共同建立不同区域绵羊高效安全养殖技术体系。

张英杰教授代表项目组向到会的领导、专家和课题组成员表示感谢,并强调项目组成员一定要不忘初心,按照任务书的研究内容、目标认真工作,并要求各课题组对本区域内的重点成果进行提炼、集成,力争在绵羊高效安全养殖技术的示范推广过程中实现新突破,为我国绵羊养殖可持续健康发展提供技术保障。

会后项目组成员实地考察了安徽安欣牧业对高效养殖技术的集成效果及粪污无害化、资源化处理现场,该公司为高效安全养殖技术的集成应用切实起到了示范作用。

此次会议的召开,对项目的下一步工作提出了明确的目标和方向,为圆满完成项目任务起到了积极的促进作用。

 


©Copyright 河北农业大学动物科技学院 地址:河北省保定市乐凯南大街2596号 河北农大西校区D座 邮编:071000 学院电话0312-7528360