994
位置:主页 > 新闻中心 > 学院新闻
新闻中心
动科院家校联动促进毕业生充分就业
添加时间:2020-06-22

610日,我院召开了毕业生就业再动员视频会议,学院党委书记翟广运、副书记朱玉涛、草业科学系主任兼党支部书记高立杰和毕业班辅导员赵娜出席会议,暂时未就业的毕业生及其家长代表参加了此次会议。

会前,翟广运结合做好疫情防控工作,希望同学们千万不能掉以轻心,在今后的学习、工作、生活等各项活动中,强化安全防范意识,自觉落实疫情防控常态化背景下的相关措施和要求,尽可能让家长和学校多放心、少操心、不担心!他建议同学们一定要珍惜自己四年所学习的专业,强调这是一个人的核心竞争力!引导大家在此基础上,按照职业生涯规划“三要素”(知己+知彼+抉择)的要求,尽快做出积极慎重的定夺!他鼓励同学们要早选择、早行动,以“只争朝夕,不负韶华”的使命感与紧迫感,早日登上驶向自己理想的航船!会上,朱玉涛传达了全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,分析当前就业形势,针对考研二战、公职考试和犹豫不定的三类情况有针对性的进行指导。随后,朱玉涛、高立杰和赵娜作为推荐人,以“带岗位”网络直播形式向学生推荐优质企业。

会后,毕业班辅导员赵娜与毕业生和家长在线上互动交流,解疑答惑。家长表示这种老师直播“带岗位”、领导线上就业指导的方式很新颖、很直观,对毕业生端正正确的就业观,增强就业信心有很大帮助。


©Copyright 河北农业大学动物科技学院 地址:河北省保定市乐凯南大街2596号 河北农大西校区D座 邮编:071000 学院电话0312-7528360