997
位置:主页 > 新闻中心 > 学院新闻
新闻中心
致2020届毕业生的一封信
添加时间:2020-06-22

亲爱毕业生同学们:

你们好!

又是一年毕业季,又是桃李芬芳时!突如其来的新冠肺炎疫情注定了2020年是不平凡的一年,也注定了你们是不同寻常的一届。忆往昔,峥嵘岁月;怅寥廓,鸿鹄志远。临别在即,学院全体教职员工祝你们:一切安好,毕业快乐!同时也借此机会,寄语你们临别的叮咛与嘱托。

一、希望你们志存高远,脚踏实地

你们所处的时代,是一个伟大的时代、一个崭新的时代。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。习近平新时代中国特色社会主义思想、“中国梦”的宏伟蓝图,都需你们去践行、去努力。你们要自觉把个人梦想与“中国梦”结合起来,把个人追求与国家富强联系起来,既仰望星空为中国梦加油助力、添砖加瓦;又脚踏实地为人生梦夯实基础、拓展空间。无论将来你们从事哪个行业,在哪个岗位上,只要认真做好每一件小事,人生就会出彩,梦想就会成真。你们要做走在时代前列的奋进者,努力成为值得信赖、堪当重任、大有希望、大有作为的新一代。

二、希望你们坚毅乐观,规划人生

艰难困苦,玉汝于成。受疫情影响,今年的就业形势十分严峻复杂。你们当中有的人成功考取了研究生,有的已经成功就业,有的在备考公务员、选调生,有的准备奔赴“绿色军营”和“三支一扶”的最前线,有的还在为寻找自己满意的工作而不懈努力。老师们提醒你们要清醒认识当前就业形势,转变传统就业观念,客观评估自己,合理规划属于自己的人生。请同学们相信,困难是暂时的,即使你们离开了母院,我们仍将不遗余力地为大家做好就业服务,不仅把大家“扶上马”,还要“送一程”,希望你们在人生的道路上,保持积极乐观的心态和敢于面对的勇气,演奏出最美的人生乐章。

三、希望你们遵纪守法,勇于担当

做文明有担当的年轻人是时代对你们的呼唤,更是母院对你们的期望。希望你们牢记“团结进取,务实创新”的院训,面对社会的种种诱惑,经得起考验,坚守法律、道德和做人底线,堂堂正正做人,踏踏实实做事,做有理想、有道德、讲文明、守法纪、有担当的新一代青年。无论是工作还是生活,始终保持自信乐观、昂扬进取的心态,有尊严的过好每一天、脚踏实地的完成每项任务,充分体现自我价值。大学毕业,就意味着你们真正的“长大”,你们要真正地担起家庭和社会的责任,用梦想托起担当、用责任书写担当、用能力强化担当,在实践中担当起自己的人生重任。

四、希望你们心系母院,大有作为

学院是你们成长的沃土、启航的港湾、永远的家园,你们要时刻心系母院、关注母院的发展。希望你们传承太行山精神,奋发进取,大有作为,母院会因你们而骄傲和自豪。今年,学院为同学们精心准备了纪念品,分别是“包你满意”“革命精神永不忘,感恩之情伴终身”“书写人生”,寓意深深,希望你们慢慢品味,相信这些会历久弥新,意义深远。欢迎你们常回家看看,看看母校的美景,看看太行山文化园的新貌,看看老师们永远眷恋的眼神和历经沧桑的容颜!

五、希望你们以大局为重,文明离校

新冠肺炎疫情的影响,我们不得不放弃了很多原有的仪式——毕业典礼上的扶正流苏、笑着哭着的毕业小别离、情感释放的大聚餐……,甚至有些同学未能返回学校再走一遍他们深爱的校园,再见一面他们喜爱的师长,再抱一次他们可爱的伙伴,再留一张“一个都能不少”的合影。让我们将这些遗憾和不舍当做未来可期,待四海风平,流年和煦,万方学子归熟地,再叙桃李情深,共论动科发展!师生利益无小事,一枝一叶总关情。为了这次短暂的相见,学校将为你们一路保驾护航,安全有序的静候你们的到来,竭尽全力为你们顺利返校、安全离校提供周到细致的服务,也希望你们继续紧绷“安全健康”这根弦,按照学校的要求,以大局为重,健康文明离校。

同学们,今日挥手道别,也预示着他日欢聚,无论历经多少轮回,无论是相隔万里还是咫尺天涯,你们都是河北农业大学动物科技学院的优秀学子,你们的根永远在这里,学院永远是你们最坚强的后盾,永远关注你们成长成才、健康发展,衷心祝愿你们身体健康、事业有成、前程锦绣!

 

 

 

                                                                    动物科技学院全体教职员工

                                                                   2020年6月18日


©Copyright 河北农业大学动物科技学院 地址:河北省保定市乐凯南大街2596号 河北农大西校区D座 邮编:071000 学院电话0312-7528360