青春散场 不诉离殇
添加时间:2016-06-24

毕业,就像一个大大的句号,从此,他们告别了一段纯真的青春,一段年少轻狂的岁月,一个充满幻想的时代。621日上午8:30,动物科技学院在E座报告厅举办了2016届毕业生毕业典礼,为毕业生们的大学生活画上一个圆满的句号。学院党政领导班子成员、各系部主任、团委老师以及115名毕业生参加了此次典礼。

毕业典礼

到场的所有师生欣赏了学生会为学姐学长们精心准备的电子相册,相册中满满的承载了同学们学习生活的点点滴滴,记录了毕业生对母校、对学院、对老师的感恩与祝福。

观看电子相册

伴随着雄壮的国歌声,毕业典礼拉开帷幕。毕业典礼首先表彰了优秀毕业生,草业科学陈雄涛、动物科学武威、马丹丹、沈彪、王丙杨、曹宁坤获得了省级优秀毕业生的荣誉称号,为他们的大学生活画上了一个圆满的句号。

优秀毕业生颁奖

动物科学1202班赵张晗,代表动物科技学院2016届本科毕业生向母校道别,向老师道别,向朝夕相处的同窗道别,向这段不能忘怀的岁月道别。四年的大学生涯,他们学会了从思考中确立自我,从学习中寻求真理,从独立中体验自主,从计划中把握时间,也从历练中懂得了报答与感恩。

毕业生代表赵张晗发言

动物科学1303班学生渠丽亚则代表动科院全体在校生,向即将离开母校的学长学姐们表达最诚挚的祝愿。1460个昼夜,说长很长,说短也很短。正是学姐学长们及时的指点迷津才让学弟学妹们少走了弯路,谢谢他们的指导,谢谢他们的关怀,谢谢他们所付出的一切的一切。祝愿2016届毕业生越努力越幸运,祝愿他们勇往直前,去追求平凡中的卓越,承载着学校的殷切希望,胜利前行。

在校生代表渠丽亚发言

对于如何经营毕业后的学习和生活,青年教师代表陈辉老师款款而谈,她用自己的亲身经历告诉了同学们不要放弃你曾经的梦想,更不要停止学习的脚步。读博士,做科研,出国留学,孕有一儿一女,陈辉老师有着自己的幸福,她将自己的幸福分享给身边的每一个人,也希望毕业生们能够找到属于自己的一片天。

青年教师代表陈辉老师发言

随后,开始了激动人心的拨穗礼和授予学位仪式。院长张英杰教授行拨穗礼,拨穗礼代表稻穗或麦穗成熟,象征毕业生已学有所成,可以展翅高飞。今年学院的毕业典礼首次加入拨穗礼,张院长为每一名毕业生拨穗正冠、合影留念,表达了院领导和老师们对同学们的祝福和希望。张院长把学生学位帽上的帽穗,从右边拨到左边,再授予学位证书,象征着学生的大学生涯画上句号,115次拨穗,115次微笑,115次鼓掌、115次合影,台下的观众则双眼泛红,纷纷拍照留念。毕业生们眼含泪花从恩师手里接过学位证书,用一场特殊的毕业典礼告别自己的青葱岁月。

院长张英杰教授行拨穗礼

院长张英杰教授与毕业生合影

最后,翟书记向毕业生表达了致意并代表学院向圆满完成学业的同学们表示衷心的祝贺,向毕业生提出了三点期望:第一,走出校门,要不断强化和修正自己的职业理想,自觉确立“终身学习、全方位学习”的理念;第二,走向社会,要尽快适应新的学习和生存环境,努力培养“出淤泥而不染”的境界;第三,在未来的学习和生活中,要保持与母校的联系,真正做到“出了农大门还是农大人”,叮嘱毕业生们,你们走到哪里,老师的惦记就跟到哪里,要常回母校看看。

学校党委书记翟广运教授讲话

典礼结束,毕业生们在毕业墙上签字留言,并合影留念。毕业墙上刚劲有力的字迹载满了同学们对大学四年的不舍和牵挂,更包含了他们对母校深沉的爱。

毕业墙签字留念

毕业墙合影留念

青春散场,不诉离殇,我们等待下一场开幕。等待我们在前面的旅途里,迎着阳光,勇敢地飞向心里的梦想;等待我们在前面的故事里,就着星光,回忆这生命中最美好的四年。

合影留念