规划人生,放飞梦想
添加时间:2016-04-09

4月7日,由动物科技学院与动物医学院联合举办的“首农杯”第十届职业生涯规划大赛决赛在图书馆2108拉开帷幕,首农畜牧北京奶牛中心总经理麻柱(我校校友)及两院团委老师担任本次比赛的评委,参赛人员共计11名。

比赛以“规划人生,放飞梦想”为主题,分为初赛和决赛。初赛期间动物科技学院大二年级全体学生参与,他们以班级为单位分别向辅导员展示其作品,最终推举六名选手参加本次决赛,动物医学院通过海选的方式选拔出五名选手参加本次决赛。决赛分为两个环节,第一环节为作品展示,展示前各位选手的宣言气势磅礴,在展示过程中参赛选手思维敏捷,想法创新,面对老师的提问,沉着冷静,赢得了评委老师的认可与赞赏在经历了紧张而又激烈的第一环节之后,大赛进入了精彩的第二环节场景模拟,各位选手根据自己的职业要求进行情景模拟,时长不超过三分钟,期间选手配合道具或者搭档再现他们在职场中的一段情景,生动形象的向评委展示他们对自己所选职业的理解。经过精彩激烈的角逐后,动物科学1404班薛如冰同学荣获本次比赛第一名。

本次比赛旨在帮助大学生尽早树立竞争意识和职业规划意识,引导大学生早定位、早规划、早准备,从而规划好自己的发展方向,为美好的未来和梦想奋斗。

选手与评委合影

麻经理为选手颁奖