动科院举办党史学习、团结就是力量 联学联建主题活动
添加时间:2021-05-19

5月17日,动物科技学院与河北省畜牧兽医研究所联合举办党史学习、团结就是力量学习实践活动。动物科技学院领导班子成员、教师党员,河北省畜牧兽医研究所直属党支部全体成员,衡水志豪畜牧科技有限公司代表参加了活动。

活动特邀中央党校国际和港澳培训中心合作开发处处长、武邑县委常委、副县长(挂职)董明发同志作“汲取党史智慧与力量,全面推进乡村振兴”主题报告。董明发从中国共产党的诞生、百年奋斗历程、取得辉煌业绩等方面,用大量珍贵的史料、生动鲜活的事例、全面详实的数据,对党的百年奋斗历程和伟大成就进行了全面梳理和系统阐述。他指出,任何思想只有与实际工作紧密联系起来才能发挥出应有的功效,从百年党史中汲取的智慧和力量应用到乡村振兴的伟大实践中去,充分调动乡村振兴各方面力量,切实破解重点难点问题,取得乡村振兴新成效。要坚持学懂弄通做实的方法论,努力提高工作效率和质量,确保党史学习教育取得实实在在的成效。动物科技学院党委书记翟广运在总结中进一步强调了学习党史的重要性,他指出,只有学好党史,才能了解党的开创发展前进之历程,才能够从党的丰富历史经验中汲取政治营养和开拓进取的智慧力量。要坚定理想信仰,提振奋斗精神,践行责任使命,把“肉蛋奶连着你我他,生活好靠畜牧专家”的理念贯彻工作始终,积极投身乡村振兴事业,不断提升群众的获得感、幸福感。

报告会后,董明发和动物科技学院领导班子成员一同到河北省畜牧兽医研究所参观实验室,召开“团结就是力量”院所共建座谈会。双方围绕共建重点实验室、联合培养研究生、联合开展社会服务等方面深入交换意见,达成诸多共识。座谈会上,董明发向两个单位以合作机制对武邑县龙头企业的扶植,对推动武邑县肉羊产业科学养殖、创新发展做出的突出贡献表示感谢。指导两个单位坚持党建统领,团结一切可以团结的力量,形成政产学研用协同作战的格局,推动畜牧业发展的强大合力,助力乡村振兴建设。

最后,河北省畜牧兽医研究所与河北农业大学动物科技学院举行了战略合作关系框架协议签订仪式。