副校长李彤与联系学生班级、学生党支部开展活动
添加时间:2021-11-22

1111日,校党委常委、副校长李彤深入到学院与动物科学2103班开展对接活动,他与同学们亲切交流,详细了解同学们学习和生活情况,回答同学们在学习、生活中的疑问和困惑,把温暖和鼓励传递给青年大学生。动物科技学院党政负责同志、辅导员和动物科学2103班全体同学参加此次活动。

座谈会上,李彤副校长与在场师生一起观看了同学们自己拍摄的《我们的青春很精彩》微视频,班长宋宏宇介绍了本班的成员组成、班级建设、专业教育、班风学风和校园活动等方面的情况。在座谈中,联系班的每一位同学都积极发言,畅谈入学两个多月来学习、生活和活动中的收获和遇到的困惑,针对同学们提出的问题,李彤副校长一一进行了分析解答。他以讲故事的形式给同学们讲解了“赠人玫瑰,手有余香”的典故,他告诉同学们,故事中乞丐得到的那不仅仅是一朵玫瑰,而是一份希望,一份对人生的希望。并对大家提出了殷切希望,希望同学们:一要自信,要相信自己,不要被眼前的一点小困难吓倒,无论如何都不要放弃自己;二要准确定位,树立正确的人生目标,养成良好的生活习惯,捕捉生活中片段时间,用心做好每一件事;三要珍惜大学的美好时光,刻苦学习,营造积极上进的学习氛围。

座谈会后,李彤副校长参加了我院学生党支部的主题党日活动。他结合自己求学、工作的经历,以“厚植家国情怀 书写青春华章”为题,围绕青年人“要立志,坚定理想信念;要勤学,久久为功;要修德,锤炼高尚品格;要明辨,坚持工作底线;要担当,矢志奋斗”等五个方面内容,给支部成员上了一堂生动的党课。李彤副校长还与联系的学生党支部书记、辅导员进行了谈心谈话,深入了解了他们在工作、生活中遇到的困难困惑,结合自己的工作经历,交流了思想体会和工作经验,鼓励大家既要注重职业化、专业化发展,又要注重多方面提升自身综合能力,以便更好地完成各项工作任务。

供稿 李帅英