动物科技学院举办“聚焦审核评估 提升教学质量”专题研讨会
添加时间:2024-04-24

按照学院教育教学审核评估工作安排,4月23日,动物科技学院举办“聚焦审核评估 提升教学质量”专题研讨会。学院班子全体成员、教学系主任、教师党支部书记、基层教学组织负责人及学院45周岁以下青年教师等参加活动,教学副院长李俊杰主持会议。

研讨会邀请全国高校教师教学创新大赛一等奖获得者陈辉教授和第四届河北省高校教师教学创新大赛特等奖获得者石雷博士进行了教育思想理念和方法的专题培训,并进行了优秀教学设计方案展示交流。陈辉从课堂组织、教学讲授形式的更新、教学内容的选择等方面为大家进行了讲解。石雷展示了教学创新大赛的参赛内容,并重点强调了日常教学积累的重要性。参会人员针对师生教学互动、学时限定对课堂教学改革影响、线上线下授课结合形式优化等内容进行了热烈讨论,尤其是青年教师一致表示受益匪浅。

研讨会上,学院就审核评估相关情况进行交流座谈。大家就本科教育教学审核评估文件及评估材料检查情况进行了认真分析,提出了下一步的整改方案。交流中,进一步强调:教师在授课过程中注意与学生加强互动、严格要求,并积极进行教学改革探索实践。会上,李俊杰重点介绍了学院迎接教育教学审核评估工作的总体思路,重点对学校教学档案专项检查中发现的在课程考核材料、本科毕业论文等存在的问题进行了通报和梳理。本次活动是落实校评估办相关文件精神和动物科技学院“聚焦审核评估 提升教学质量”专题研讨系列活动之一,为学院青年教师进一步凝聚共识、统一思想,提高教育教学质量和人才培养能力提供了新思路。