学院举行老教师荣休仪式暨教师代表座谈会
添加时间:2021-07-06

75日上午,我院在小会议室为谷子林教授、孙树春教授和李运起教授举行了荣休仪式暨教师代表座谈会,学院党政领导班子全体成员、工会负责人和部分教师代表共计30余人参加。座谈会由院长张英杰教授主持。

张英杰院长首先代表学院对三位老教师光荣退休表示诚挚的祝贺,对老师们所取得的成绩给予了充分肯定,感谢他们多年来的辛勤工作和无私奉献。

在座谈会上,三位老教师激动而自豪地回顾了自己几十年来的执教生涯,表达了对学校、学院的深厚情感,他们还对学院今后的发展提出了中肯建议,并一致表示今后将随时准备为学院所需倾尽所能。与会教师代表也都一一回顾了与三位老教师相处共事的情景,表达了敬意、感激和不舍之情,并决心以他们为榜样做好本职工作。

党委书记翟广运教授和各系代表分别向三位老教师赠送学院特制的荣休纪念铜盘和敬献鲜花。

翟广运书记在总结发言时强调,学院坚持定期举行老教师荣休仪式暨教师代表座谈会,一是为了充分表达对老教师的敬重之情,努力营造尊师重教的浓厚氛围;二是为了广泛听取师生的意见建议,不断完善内部治理的体制机制;三是为了持续深化师德师风建设实践教育活动,积极探索青年教师的帮扶措施。他倡导在职教职工要多向三位老教师学习,发扬他们爱岗敬业、勤奋务实、任劳任怨、谦逊礼让的精神。扬师德,正师风,努力争当“四有”好老师。

近两年,学院把退休教师“荣休仪式”作为学院文化建设和师德师风建设的重要内容常态化执行,积极营造尊师重教的氛围,发挥老教师的引领和传帮带作用,对学院的文化传承和师德师风建设起到了良好的促进作用。