我院张英杰教授主持的国家重点研发计划“绵羊高效安全养殖技术应用与示范”项目课题绩效评价会在兰州召开
添加时间:2021-08-03

2021729-31日,由我院院长张英杰教授主持的国家重点研发计划“绵羊高效安全养殖技术应用与示范”项目课题绩效评价会在兰州召开。会议由我校主办,甘肃农业大学承办。甘肃农业大学赵兴绪校长、科学技术发展院莫淇江院长、动物科学技术学院党委书记蔡原,兰州大学李发弟教授以及各课题任务负责人80余人出席了此次会议。科技部农村中心葛毅强处长、孙康泰副处长、我校科研院李金才副院长线上参加了会议。项目组邀请中国农业科学院北京畜牧兽医研究所储明星研究员、南京农业大学王锋教授、西南大学黄勇富研究员、安徽农业大学张子军教授、河南科技大学王玉琴教授、河北省畜牧良种工作总站闫振富研究员、北京和兴会计事务所丁自立高级会计师等对本项目课题进行综合绩效评价。会议由项目首席科学家张英杰教授主持。

甘肃农业大学赵兴绪校长致欢迎词,我校科研院李金才副院长就项目实施情况进行了说明,科技部中国农村发展中心葛毅强处长就国家重点专项课题验收的要求等进行了详细的介绍,要求按任务书指标、围绕“绩效四问”汇报课题解决产业中的主要问题、对产业做出的贡献等,尤其要注重成果的先进性、可操作性、可复制性及对产业带动示范作用。

项目课题负责人根据科技部绩效评价要求分别从解决产业瓶颈问题、应用示范效果、可复制推广的技术体系及对产业发展带动作用等方面,围绕不同区域绵羊高效安全养殖技术进行了详细汇报。专家组在听取了各课题的汇报后一致认为,各课题总体完成情况良好,在高效安全养殖技术集成与示范、新技术的培训及推动养羊生产发展方面取的了显著成效,形成了我国不同区域绵羊安全养殖的新模式,均完成课题任务指标,通过课题绩效评价。

张英杰教授代表项目组向与会的领导、专家和课题组成员表示感谢。提出各课题根据专家意见进一步凝练成果,为后续项目的整体绩效评价打好基础。

赵兴绪校长致欢迎词

丁自立高级会计师审查课题财务审计报告