欢庆教师节 共谋新发展
添加时间:2021-09-08

37个教师节来临之际,97日上午,我院在正大鸿福报告厅组织召开了“引进人才”教师座谈会。座谈会由院长张英杰教授主持。自2017年以来引进的青年教师参加了座谈,学院领导班子全体成员,各系主任、支部书记与青年教师欢聚一堂,老师们畅所欲言,坦诚深入地从家庭生活、教育教学、科学研究、个人成长、发展氛围、对外交流、未来愿景及存在的困境等诸多方面进行了深入坦诚的交流,学院进一步了解了青年教师当前工作进展、今后的职业规划、未来的发展目标,尤其了解了青年教师的急难愁盼和对学院的期望。

张英杰院长对青年教师为学院发展所做出的贡献表示诚挚的感谢,对取得的成绩予以充分肯定,他指出:青年教师是学院的希望与未来,是学院的生力军和新增长点,青年教师要立足实际、克服困难,尽快转变角色,缩短适应期;希望年轻教师充分利用学院提供的平台、机会和资源,通过“学术沙龙”等形式加强交流,浓厚学术氛围,提升自我;希望青年教师一定“教学科研”并重,理论与实践紧密结合,多深入生产一线,了解生产中需求,拓宽研究思路、科研视野和研究领域,为尽快成长成才打牢坚实基础;学院高度重视青年教师的诉求,对老师们提出的每条建意见和议都要认真研究,尽最大力量予以解决。

翟广运书记在总结讲话时强调,在第37个教师节到来之际学院召开这次座谈会,体现了对大家的关心,也体现了对青年教师成长的重视。他说,近几年来学院着力优化师资队伍建设,陆续引进了一批青年才俊和优秀博士,给学院增添了新鲜血液,激发了教师队伍的活力,为今后的持续发展奠定了良好基础,学院对大家给予厚望!他表示,学院今后将继续认真贯彻落实学校有关制度特别是联系人才制度的要求,及时了解青年教师的意见建议和诉求,帮助大家排忧解难,当好坚强后盾。他希望青年教师要继承和发扬学院的优良传统,虚心向老教师请教,自我加压、自我激励,在学院建设发展中发挥好应有的生力军作用。

本次座谈会,进一步加强了学院与年轻老师间的沟通交流,增强了青年教师凝心聚力谋发展的坚定信心。今后,学院将大力支持青年教师,为青年教师发展搭建平台、创造条件,浓厚良好发展氛围,让青年教师尽快成长为学院发展的排头兵和顶梁柱。

供稿:张会彩