技术服务助发展,真诚致谢送锦旗
添加时间:2021-09-17

2021916日,保定市顺平县秋歌家庭农场及顺平县农业农村局相关领导一同来到河北农业大学,为河北农业大学动物科技学院张英杰教授团队赠送锦旗,表达秋歌家庭牧场和顺平县农业农村局对该团队工作的充分肯定和真挚感谢。参加授旗仪式的有顺平县农业农村局畜牧股侯建库股长、侯斐科长、秋歌家庭农场马红川场长,河北农业大学科研院赵建军院长、技术转移中心李保会副主任、动物科技学院张英杰院长、动物科技学院邵宝健副书记,张英杰教授团队成员:刘月琴教授、郭云霞副教授、段春辉博士等。

授旗仪式由动科院副书记邵宝健主持,马红川场长详细介绍了农场养殖基本情况以及通过张英杰教授团队的技术帮扶,羊群体质大大改善,空怀母羊实现妊娠,单胎母羊产双羔甚至三羔,大大提升了家庭农场养殖效率和效益,希望下一步继续合作,打造科技型智慧农场。

侯建库股长对顺平县养殖规模及养殖政策等进行了介绍,希望河北农业大学给予技术支持,共同推动顺平县畜牧业的快速发展。

张英杰院长对侯建库股长及马红川场长对团队工作的肯定表示了感谢,同时也表示,技术服务是每一个农大人的责任和义务,我们还会继续服务于生产,推广先进技术,助力产业发展。

河北农业大学科研院赵建军院长接过锦旗表示,感谢秋歌家庭牧场和县农业农村局对我校技术服务工作的认可,同时也鞭策老师们继续利用专业技能更好的为社会服务。河北农业大学从1902年建校至今一直秉承崇德、务实、求是的校训,开创了享誉全国的太行山道路,而顺平是“太行山道路”的发祥地,因此,顺平县与河北农业大学的联系一直密切。今天收到顺平县秋歌家庭农场送来的锦旗,这是对我们学校老师们辛勤付出的肯定,今后我们可多学科、多方位合作,共同推动顺平产业的发展。

授旗仪式结束后,李保会处长带队实地考察了顺平县腰山粪污厌氧发酵生产沼气基地,为智慧农场粪污资源化利用及环境控制提供了思路。