学院召开师生思想动态调研座谈会
添加时间:2021-10-08

为准确把握和研判师生思想动态,有针对性地做好师生思想政治工作,106日、7日,学院分别组织召开师生思想动态调研座谈会,有关负责同志、管理干部、教师代表、辅导员和学生代表参加会议。

106日的学生骨干思想动态调研座谈会上,学院有关负责同志组织辅导员和同学们重点学习了学校十四五发展规划中“实施新型人才培优行动,提升人才培养质量”等有关具体内容,并组织大家围绕“文明校园、节约校园建设,劳动教育方案工作要求的落实,学生思想动态及学习状态,大一新生角色转变及适应情况,学风建设的不足及努力方向,学生骨干主人翁意识强化,学生综合素质提升”等内容展开了深入交流。参会学生代表踊跃发言,针对“如何解决好同学们在学习、生活中遇到的问题和困惑,如何抓好学生干部责任意识培养,如何有效提升学生骨干工作能力,如何高效利用各类办学资源,如何帮助新生养成良好学习生活习惯,如何不断改进创新学生工作方式方法及手段”等话题提出了自己的建议。

107日的青年教师思想动态调研座谈会上,与会的学院领导、教师首先一起通学了《河北农业大学十四五发展规划》,与会青年教师结合自身工作实际,围绕“现阶段思想状态与工作情况、业务能力锻炼及综合能力提升、未来个人发展预期”等调研提纲内容积极发言,并就“如何尽快融入农大大家庭、如何将自身所学与我校办学特色紧密结合、如何制定未来个人发展目标及规划发展途径、如何在教学科研与社会服务等工作中更好发力、如何实现个人综合素养的不断提升”等话题分享了个人感触和思考。

此次师生座谈会的组织,有助于学院进一步详细了解师生的思想、学习、工作和生活状态,了解师生的所想、所惑和所需。为统一师生思想认识,更好地为师生做好服务夯实了基础。有利于充分调动、激发和凝聚师生智慧力量,不断推动学院工作向前发展。

供稿: 张会彩 赵娜 李帅英

审稿: 邵宝健