学院举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告
添加时间:2021-10-08

为认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,107日,学院党委先后面向师生举办了两场学习习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告,学院班子全体成员、全体教职工和学生党员、积极分子等220余人分别在学院报告厅和图书馆2104教室两个会场参加报告会。

报告会邀请我校马克思主义学院冉冉、姚晓红、杨建国三位老师分别作专题宣讲报告,学院党委副书记邵宝健主持会议。

报告会上,姚晓红以《奋斗百年路 启航新征程》为题,围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,联系历史、现实和未来,紧密结合“全面建成小康社会目标的实现、党的百年奋斗历程及伟大成就、以史为鉴开创未来的根本要求”三个方面内容为全院教职工进行了精彩讲述。冉冉以《为实现中华民族伟大复兴而奋斗》为题、杨建国以《奋进第二个百年目标的根本要求》为题,为学院学生党员、入党积极分子再寻百年起点、回顾百年历程、解读百年密码,并围绕集中体现奋斗第二个百年目标的行动纲领等内容进行了详细的讲解。

宣讲报告主题鲜明、讲解精彩,论述深刻,对师生具有很强的针对性和指导性,对学院进一步学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实抓好党史学习教育起到了积极的推动作用。

邵宝健主持会议时强调,全院师生要把学习贯彻“七一”重要讲话精神与持续抓好党史学习教育紧密结合起来,立足本职岗位,认真学习贯彻落实学校“十四五”规划,以主动担当和苦干实干,为全力推动学校事业发展、推进学院工作质量不断提升,做出更大贡献、展现更大作为。

供稿:李  楠

审稿:邵宝健